9 апреля 2019, 06:05

Екатерина Митряшина о лучших практиках форума «Городские технологии»

В работе выставки приняли участие более 125 предприятий и организаций по направлениям: инновационная энергетика; система управления ЖКХ и «умный дом»; безопасность в городе, строительство: технологии и решения; регулирование транспортных потоков; дорожное строительство; экология; благоустройство; искусственный интеллект и информационные технологии; доступная среда

В рамках форума состоялось заседание секции «Переработка отходов в современном городе», которую посетила региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов Новосибирска Екатерина Митряшина.

«На форум приехали наши коллеги из соседних регионов. Было очень интересно изучить опыт кемеровчан о 100% переработке мусора. Одна из компаний, представленных в нашей секции, рассказала, как из отходов можно извлекать пользу – получать электро и тепло энергию для жилых кварталов. В нашем случае это актуально для города Новосибирска, точнее для ул. Полякова. Эта технология позволит обеспечить теплом и электричеством сектор частной индивидуальной застройки», – сказала Екатерина Митряшина.

Также регкоординатор партийного проекта «Чистая страна» прокомментировала переработку твёрдых коммунальных отходов в регионе. По словам Екатерины Митряшиной, реализация конечного продукта за исключением тепло и электроэнергии требует поддержки, чтобы окупить себестоимость и быть конкурентоспособными на фоне более дешёвых аналогов из-за рубежа.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что многие технологии, обсуждаемые на форуме сегодня актуальны для всей Новосибирской области, для многих её городов и районных центров. «Этот форум – удачная площадка для распространения информации о новых технологиях, новых изобретениях новосибирских предприятий, полезной для представителей всех муниципальных образований региона», – пояснил Андрей Травников.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана