Карта сайта
9 апреля 2019, 10:59

«Единая Россия» берет на контроль ситуацию в Новосибирской школе №48

Мама третьеклассника Екатерина Клыкова рассказала журналистам, что ее сын подвергается постоянной травле со стороны одноклассников. В результате чего, сама подверглась гонениям со стороны родителей детей - обидчиков

В последнее время все чаще в СМИ стали появляться сообщения о насилии среди школьников. Возможно, это тема не была бы столь резонирующей, если не реакции родителей на произошедшее. Именно мамы и папы с ожесточением и агрессией, в конечном итоге, вступают на путь непримиримой борьбы за честь и достоинство своих детей. Многие опрошенные педагоги Новосибирских школ обращают внимание на повышенную импульсивность родителей своих учеников. Они рассказали, что глядя на таких взрослых, вполне закономерно, что и ребенок не умеет решать конфликтные ситуации конструктивным путем. Все что происходит в семье, так или иначе, ребенок переносит в общество.

Так и получилось в ситуации с Екатериной Клыковой и ее сыном. По словам мамы, конфликт с одноклассниками продолжается на протяжении двух лет. В нападениях и унижениях, объясняет Екатерина, участвуют семеро человек. Администрация школы много раз пыталась разобраться в проблеме, проводили с учениками беседы, пытались примирить стороны. Но все эти попытки имели кратковременное действие. Психологи, изучающие данный инцидент, указывают на то, что, скорее всего, должной поддержки в решении конфликта не было оказано со стороны родителей детей – обидчиков. То есть, либо взрослые не знали, что их ребенок конфликтует в школе, либо знали, но не считали эту ситуацию особенной, требующей внимания и участия.

Как заявила директор школы №48 Елена Абрамовская, результаты внутренней проверки должны стать известны 10 апреля. Между тем, мама третьеклассника новосибирской школы №48 Екатерина Клыкова стала получать угрозы на своей странице «ВКонтакте». Женщина рассказала, что ее удалили из родительского чата и всячески оказывают на нее психологическое давление другие родители. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» берет данную ситуацию под контроль и после получения результатов служебной проверки в школе, Екатерине Клыковой будет предложена помощь, а обидчики понесут заслуженное наказание. Сейчас над данным вопросом работают юристы.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор одной из лучших городских гимназий «Горностай» Ирина Путинцева дает рекомендации родителям и учителям, столкнувшимися с вопросами непримиримых конфликтов и вражды среди учеников.

«Тема унижения детей в школе, к сожалению, не новая. Прежде всего, наши дети видят эти картины в нашем обществе, иногда в семье, среди родных и близких людей. Самое главное, что мы не должны мириться с таким негативным явлением. Что может школа сделать в таком случае? Прежде всего, Не молчать и не скрывать: разговаривать с детьми всем: учителям, психологу, классному руководителю и директору. Обязательно встречаться с родителями всех учеников: и пострадавших и виновных. Ну и конечно же, своевременно, привлекать внешние органы: комиссию по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы. Родителям важно разговаривать с детьми, понимать как у них дела в школе, какой эмоциональный фон. Не оставлять подобные факты без внимания, показывать положительные примеры общения сверстников, вовлекать их в созидательные дела. Рядом с детьми всегда надо быть взрослым: и учителям, и родителям!» - поделилась своим опытом Ирина Германовна.

Ссылка для блогов