• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Более 60 детских площадок будет установлено за два года реализации партийного проекта «Территория Детства» в нашем регионе
30 апреля 2019, 12:51

На эти цели было выделено дополнительно 80 миллионов из регионального бюджета Новосибирска

Поправки об увеличении финансирования партпроекта «Территория Детства» были инициированы депутатами фракции «Единая Россия и приняты на минувшей сессии Законодательного Собрания НСО. Согласно определенному финансированию, будет дополнительно выделено в 2019 году -  40 миллионов рублей в 2020 году -  40 миллионов рублей на установку детских городков и спортивных площадок.

В 2019-2020 году в рамках партпроекта «Территория детства» будет установлено 63 площадки.

По словам, членов Общественного совета, жители отдают предпочтение детским городкам – 44 объекта, 10 спортивных площадок, 1 ворк-аут (площадка площадью 200 кв.м.) и для спортивных игр установят 8 площадок.

Также в ходе заседания, члены Общественного совета регионального партийного проекта «Территория детства» создали рабочую группу по определению подрядчиков и закреплению их по объектам и адресам.

В состав рабочей группы вышли члены Общественного совета: Дмитрий Асанцев, Игорь Титаренко, Наталья Коженкова, Юлия Гончарова, Олеся Вишленкова, Виктория Шестакова, Екатерина Бондарева, Сергей Капишников и Дмитрий Курбатов.

Проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.