30 апреля 2019, 13:00

Андрей Панфёров: «На нас лежит ответственность отстаивать историческую правду»

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров провёл встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла

Андрей Панфёров выразил слова благодарности ветеранам. Секретарь Новосибирского отделения Партии отметил невосполнимую утрату, которую принесла кровопролитная война 1941-1945: «Демографический провал будет говорить о себе ещё долго. Все, кто погиб и остался на полях сражений, заслуживают  памяти и уважения потомков ».

Ветераны несколько раз отметили: плохой мир лучше хорошей войны.

«74 года прошло с момента окончания  Великой Отечественной войны. Роль наших соотечественников бесценна. История разделилась на жизнь до войны и после. Независимо от того, кем вы служили: рядовыми, сержантами, офицерами, генералами – все вы были солдатами войны. Я восхищаюсь вашим подвигом! Все труженики  тыла, которые обеспечивали Красную армию: кормили, одевали, поддерживали, внесли свой вклад в Победу!» — сказал Андрей Панфёров.

Ветеранов приветствовал Секретарь Местного отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир: «Он военных песен наворачивается слеза от ужасов, которые были во времена войны. «Вставай, страна огромная!» — строки, которые подталкивали на совершение подвигов. Когда говорят, что историю пытаются переписать, я знаю, что мы этого не допустим. Подвиг советского народа забывать нельзя! Я думаю, что ни в одной стране не было столько Героев, как в Советском Союзе».

Виктор Кушнир рассказал о своём отце, который с первого до последнего дня участвовал в войне, об установке памятника маршалу Александру Покрышкину, о сформировавшихся традициях празднования Дня Победы в нашем регионе.

Также во встрече с ветеранами приняли участие заместитель Председателя Совета депутатов Евгений Яковенко и председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Владимир Попков. Все участники встречи имеют боевые награды.