3 апреля 2019, 10:31

Татьяна Есипова: «Партийные проекты – инструменты вовлечения людей»

Татьяна Есипова выступила на учебном семинаре «Стратегия развития Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия» на период 2019-2024 гг». На семинар приехали Секретари и исполнительные Секретари 44 Местных отделений Партии «Единая Россия» Новосибирской области

Член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения «Единой России» по проектной работе, координатор региональной внутрипартийной дискуссионной площадки НРО Партии, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова выступила с докладом об эффективности проектной работы. Слушатели рассмотрели реализацию партийных проектов как инструмент продвижения инициатив жителей районов Новосибирской области.

В докладе прозвучал тезис том, что главная технология продвижения инициатив территории – повышение эффективности целевой коммуникации.

Татьяна Есипова сделала акцент на вовлечении населения в партийные проекты на всех стадиях реализации: встреча с жителями, включение объекта в план, обсуждение содержания работ, формирование общественного совета для контроля, неоднократное посещение объекта на всех этапах, публичная сдача объекта, встреча по итогам работ, фиксация результата.

«Необходимо формирование партийной сети из числа участников проектов при условии поддержки коммуникации с ними после завершения всех работ», — говорит она.

По словам заместителя Секретаря Новосибирского Регионального отделения «Единой России» по проектной работе, ключевой итог реализации включает не только введённые объекты, но и политические результаты, а именно повышение социального самочувствия людей и позитивного отношения к Партии за счёт видимых изменений к лучшему.

Татьяна Павловна привела примеры успешной и эффективной реализации партийных проектов на местах в Новосибирской области, а также отметила точки, которые можно отработать лучше.