Карта сайта
3 апреля 2019, 06:09

«Крепкая семья»: снижение налоговой нагрузки на многодетных позволит повысить достаток семей

Законопроектом вносятся изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие освобождение от налогообложения по земельному налогу шести соток земли для многодетных семей

Выполняя комплексную задачу по повышению доходов российских семей, обозначенную Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию, Госдума расширяет пакет мер поддержки многодетных, предусмотрев законопроектом снижение налогового бремени для семей с тремя и более детьми. Данные льготы позволят повысить достаток таких семей. Такое мнение высказала координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя принятие во втором чтении законопроекта о снижении имущественных и земельных налогов для многодетных семей.

«Законопроектом вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие освобождение от налогообложения по земельному налогу шести соток земли для многодетных семей. Уже в 2019 году многодетные смогут вычесть шесть соток при расчете налоговой базы по земельному налогу», - пояснила Окунева.

Парламентарий отметила, что дополнительные налоговые льготы позволят снизить налоговую нагрузку и повысить достаток семей. «Законопроектом также предлагается уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 кв. метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. По данным на 1 января 2018 года в стране проживает от 1 747 111 многодетных семей, в которых воспитывается 5 838 538 детей. Так как сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то с принятием дополнительных льгот для семей, проживающих в квартире с тремя детьми, налогом не будет облагаться 35 кв. метров, для семей с четырьмя детьми – 40 кв. метров. Таким образом, значительное количество площади жилья, принадлежащего многодетным семьям, будет освобождена от налога, что позволит повысить их благосостояние», - отметила координатор партпроекта.

Окунева отдельно добавила, что законопроектом также предлагается введение коэффициента, согласно которому земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если при этом выросла кадастровая стоимость земли. «Все изменения, предусмотренные законопроектом, направлены на достижение поставленной Президентом цели – повысить благосостояние граждан», - резюмировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов