• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Лада Шалыгина: в акцию «Здоровое питание – активное долголетие» уже вовлечено более 34 160 жителей области
29 апреля 2019, 06:34

В рамках проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» в апрельских мероприятиях задействовано более 30 образовательных учреждений 11 районов Новосибирской области, 7 специализированных образовательных учреждения города Новосибирска и Бердска. В мероприятиях приняли участие 2126 школьников и 125 воспитанников дошкольных учреждений, а также сотрудники социальных учреждений ГБУЗ НСО «РСДР» города Куйбышев - 89 человек, МБУ КЦСОН отделение Милосердия Куйбышевского района – 12 человек, МБУ КЦСОН социальная гостиница – 9 человек

По словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Лады Шалыгиной, в рамках Акции в области проведено более 6000 тысяч мероприятий, задействовано 194 медицинских организаций.

«Акция имеет очень правильное направление, которое было выделено на уровне федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Мы его будем продолжать в рамках летней оздоровительной компании в детских лагерях. Дети старшего возраста будут читать лекции о здоровом питании младшим. В лагеря будут приезжать представители Роспотребнадзора и проводить круглые столы по вопросам безопасности продуктов, и организации правильного питания», - рассказала Лада Станиславовна.

Во всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» зарегистрировалось более 20 тыс. старшеклассников почти из 8 тыс. образовательных учреждений. Это лидеры акции, которые уже начали работу и проводят уроки. Об этом заявил руководитель направления партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного ходу реализации акции.

«Все 85 субъектов РФ создали региональные штабы для реализации акции «Здоровое питание – активное долголетие». По последним данным, для участия в ней зарегистрировалось 16 082 образовательных учреждений. Почти в 8 тыс. образовательных учреждений (7 900) мы определили 20 127 лидеров. Это те старшеклассники, которые уже начали работу, проводят уроки и открыли свои личные кабинеты на сайте акции», – сказал он, добавив, что уже проведено более 10 тыс. уроков.

В Новосибирской области мероприятия Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», проекта партии «Единая Россия» - «Здоровое будущее» проводятся при поддержке партии «Единая Россия», Правительства Новосибирской области, Мэрии г.Новосибирска, Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и института НИИ Гигиены Роспотребнадзора на базе ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и его филиалов Искитимском, Татарском, Барабинском, Бердском, Карасукском, Ордынском, Мошковском районах Новосибирской области, при непосредственном участии представителей администраций районов, начальников территориальных отделов управления Роспотребнадзора области, с привлечением студентов педагогических колледжей районов проводятся интерактивные экскурсионно-познавательное мероприятия для учеников и воспитанников детских садов, обучающихся специализированных классов общеобразовательных организаций Новосибирской области.