29 апреля 2019, 05:01

Для ребят с инвалидностью прошёл мастер-класс по приготовлению и сервировке праздничного пасхального стола

Председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Татьяна Есипова организовала мастер-класс, на котором ребята познакомились с одним из самых сложных способов росписи пасхальных яиц с помощью пчелиного воска и красок — писанка

Наставник рассказала об истории возникновения и значения праздника Пасха, поведала о древних традициях, связанных с этим днём, о пасхальных играх и забавах. Затем ребятам показали, как невероятно оригинально и красиво можно украсить пасхальный стол, который отличается не только множеством вкусных блюд, но и красотой сервировки.

Мастер-класс был направлен на практическую подготовку ребят в организации питания, формирование знаний и умений, способствующих социальной адаптации, повышение уровня общего развития, воспитание самостоятельности, работы в коллективе.

«Навыки приготовления очень важны, так как это является неотъемлемой частью нашей жизни. Очень важно дать возможность ребятам накопить социальный опыт, который им поможет быть более самостоятельными, нужными обществу и приносить пользу. Возможность познавать и учиться расширяет у ребёнка рамки его выбора, делает его более свободным и уверенным, повышает самооценку.  Мы надеемся, что подобные мероприятия пополнят копилку каждого участника полезными навыками. Умение вкусно готовить пусть войдёт в хорошую привычку. Ведь это закладывают основу для дальнейшей жизни», — сказала Татьяна Есипова.

Мероприятие получилось очень познавательным. Дети познакомились с традициями древних времён, которые сохранились и в современном праздновании Пасхи. Мастер-класс прошёл в колледже питания и сервиса, а учащиеся колледжа стали помощниками для ребят с инвалидностью. В заключительной части прошло чаепитие с куличом и блинами.