Общественный совет партпроекта «Городская среда» инициирует благоустройство фасадов объектов рядом с «Монументом Славы»

25 апреля 2019, 10:20
Работы по реконструкции памятника будут закончены 31 августа\r\n\r\n

Сегодня на очередном заседании федерального партийного проекта «Городская среда» члены Общественного совета обсудили ход работ по подготовке к реализации мероприятий по благоустройству территории «Сквера Славы». Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов рассказал о конкурсных процедурах, дизайнерских решениях и схеме благоустройства.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания НСО Сергей Титков заметил, что в проекте не предусмотрено облагораживание фасадов зданий вокруг Монумента Славы.

«Приведу пример, у меня на округе в Татарке благоустроен парк с часами в рамках проекта «Городской среды», но на рядом стоящие дома смотреть стыдно. Мы с депутатами настояли на том, чтобы фасады привели в надлежащий порядок. Предполагается ли навести порядок рядом с Мемориалом Славы и облагородить старые здания постройки 50-х годов?» - спрашивает Сергей Титков.

Заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Наталья Коженкова ответила, что этот вопрос возьмется в проработку. Члены Общественного совета отметили, что вопрос правильный и своевременный.

Также Наталья Александровна рассказала об измененном механизме реализации программ по дворовым территориям.

«Мы ушли от муниципальных программ и перешли к выдаче субсидий управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК».

Члены Общественного совета заметили, что отныне депутаты будут проверят качество благоустроенных дворов, лично выезжая на объекты.

«На прошлой неделе мы с Александром Терепой выезжали в Барабинск на одну из благоустроенных в прошлом году площадок и выслушали столько негатива от жителей. Уже на третьем объекте не предусмотрено водоотведение с площадок, все залито водой, люди ходят по бордюрам. Второй момент – плохое качество асфальтобетона.  Оградки сделаны красиво, но они уже ржавые и непокрашенные», - заметил Сергей Титков.

Он отметил, что необходимо уделить большое внимание на качество работ и на качество асфальтобетонной смеси.

Председатель общественного совета партийного проекта Игорь Кудин заметил, что Местные отделения Партии не должны оставаться в стороне проекта и выполнять контроль за качеством работ на своих территориях.

Теперь члены комиссии совместно с депутатами Законодательного Собрания и Совета Депутатов города Новосибирска фракции «Единая Россия» будут участвовать в контрольных мероприятиях: выезжать на благоустроенные по программе объекты и выявлять нарушения. Письма на руководителей фракции в Заксобрании и горсовете уже направлены.