23 апреля 2019, 10:16

Валерий Ильенко помог осуществить заветную мечту семьи из села Колыванского района

Александр и Алина Хасяновы давно мечтали приобрести динамический вертикализатор чтобы научится самостоятельно ходить

К депутату Законодательного Собрания НСО фракции «Единая Россия» Валерию Ильенко в социальных сетях обратилась журналист районной газеты «Трудовая правда» Ольга Александрова. Она стала свидетелем трогательной истории семейной пары из села Скала Колыванского района.

Алина и Александр – инвалиды. Девушка с детства имеет диагноз ДЦП и передвигается с помощью инвалидной коляски. Ее муж, Александр, получил травму в детстве, поэтому тоже  передвигается с трудом.

Их союз возник пять лет назад, но совсем недавно пара зарегистрировала свой брак. Долго пришлось копить деньги на свадьбу из-за скромных доходов.

После того, как ребята отпраздновали официальное рождение своей семьи, Александр начал копить деньги на динамический вертикализатор для своей возлюбленной. Алина много времени занимается реабилитацией и есть надежда, что с помощью аппарата девушка начнет самостоятельно ходить. Учитывая финансовые возможности семьи, желанная покупка случилось бы нескоро…Если бы не журналист Ольга Александрова, которая прониклась историей семьи Хасяновых и обратилась за  помощью к парламентарию в одной из социальных сетей.

Валерий Павлович, сразу же отреагировал на сообщение и выехал в село Скала для знакомства с семьей.

Сейчас девушка с помощью депутата  проходит  необходимое медицинское обследование, после чего сможет примерить на себя новый  медицинский аппарат. А значит, сбудется еще одна заветная мечта – ходить.

Также Валерий Павлович пообещал оказать содействие семье в получении собственного жилья.