Карта сайта
23 апреля 2019, 05:35

Татьяна Есипова приняла участие в фестивале «Библионочь»

В Новосибирской области прошла акция «Библионочь». Одной из вечерних гостей читальных залов стала депутат Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Есипова

Литературные квесты, мастер-классы, турниры и другие мероприятия прошли в библиотеках Новосибирской области в рамках ежегодного фестиваля чтения «Библионочь-2019». Акция состоялась в ночь с 20 на 21 апреля при поддержке регионального министерства культуры и охватила более ста учреждений.

В нашем регионе акция прошла в восьмой раз. Обширная программа была запланирована на площадках областных учреждений культуры. Например, Новосибирская областная научная библиотека провела целый ряд мероприятий, посвященных литературе, театру, науке, искусству и чтению. Темой акции этого года стала «Весь мир - театр». Лекцию «Современный театр: направления и тенденции» для читателей библиотеки прочла театровед, театральный критик, преподаватель Новосибирского государственного театрального института и Новосибирского государственного художественного училища, автор «Петербургского театрального журнала» и журнала «ОКОЛО» Мария Кожина.

Коллективы Новосибирского областного театра кукол и автономной некоммерческой организации «Культурный город» представили спектакль «Бабушка на яблоне». Это история не только о том, как важно ребенку иметь рядом бабушку, но и о том, как проходит взросление рядом с мудрым старшим поколением.

Также для участников «Библионочи» в Новосибирской областной научной библиотеке состоялась экскурсия в интерактивный музей книги. Также зрители увидели музыкальный перформанс - чтение фрагментов романа Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота» в исполнении Андрея Ёлгина, пластическое действо и тематический видеоряд.

«Уверена, что такие события, как «Библионочь» будут интересны людям всех возрастов и прекрасно подходят для посещения всей семьей, - отметила депутат регионального парламента Татьяна Есипова. - Особенно такие творческие площадки - игры, квесты, конкурсы - притягивают молодежь и подростков, они вовлекают их в мир искусства, театра, литературы, напоминают о необходимости интеллектуального роста. Ведь порой современных детей сложно увлечь чтением. Такие акции как «Библионочь» направлены, в том числе, и на то, чтобы исправить эту ситуацию, напомнить детям о литературе».

«Библионочь» - это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Цель акции - популяризация чтения и поддержка литературного процесса. Библиотеки, книжные магазины и арт-пространства расширяют время и формат своей работы, представляют необычные тематические программы.

Ссылка для блогов