Карта сайта
20 апреля 2019, 09:30

Новосибирские единороссы вышли на субботник

Более 200 членов Партии «Единая Россия» приняли участие в субботнике на территории Монумента Славы

В уборке территории Сквера Славы приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, депутаты Законодательного Собрания, Совета депутатов города Новосибирска, Молодая гвардия, региональное отделение Партии «Единая Россия», а также партийный актив местных отделений Новосибирска

Данная экологическая акция стала первым этапом реконструкции Монумента Славы в рамках Партийного проекта «Городская среда». Партийцы убрали территорию от прошлогодней листвы и мусора, чтобы подрядчики скорее начали второй этап обновления памятника. Согласно заключенному с подрядчиками договору работы по благоустройству начнутся сразу после майских праздников и закончатся в сентябре 2019 года.

Средства на реализацию проекта на условиях софинансирования будут выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Средства, выделяемые из федерального бюджета – 103,7 млн, областного - 108 млн рублей, городского – 5,4 млн рублей.

«Партийный проект «Городская среда» в первую очередь предусматривает участие общественности в реализации этого проекта. Руководство Партии «Единая Россия» уделяет большое внимание памятникам, нереконструированным с 70-х годов, сегодня мы видим результаты этой работы: обновленную набережную и начало реконструкции Монумента Славы. Работа, которая произойдет здесь, я уверен, приятно удивит всех и привлечет еще больше гостей в наш город», - отметил заместитель председателя Общественно совета Партийного проекта «Городская среда» Игорь Титаренко.                                                              

Напомним, что ежегодно весенние и осенние субботники Партии «Единая Россия» традиционно проходят на территории Сквера Славы.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов