Карта сайта
19 апреля 2019, 12:00

В Новосибирске прошел круглый стол по энергоэффективности капитального ремонта МКД

Участие во встрече приняли московские эксперты

Экономия теплоэнергии в доме - это очень важная эконмическая составляющая благополучного проживания в городе. Чтобы достигнуть в этом вопросе эффективности, эксперты и собственники должны понимать экономическую выгоду всех сторон этого процесса.

«Собственники жилья не понимают, какую они получат выгоду. Не понятно, получишь ли ты выгоду за проект в денежном выражении, с другой стороны, есть проблема непрозрачности и непонятности процедур получения региональной или федеральной субсидии», - обозначил круг проблем модератор встречи, заместитель председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты НСО Максим Федорченко.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» активно включается в просветительскую работу по теме энергоэффективности капитального ремонта МКД  и проводит обучающие семинары, где разъясняет гражданам актуальные вопросы сферы ЖКХ.

«Круглый стол проводится в рамках Партийного проекта «Школа грамотного потребителя». «Единая Россия» в своей работе всегда опиралась, и будет опираться на мнения и знания квалифицированных, компетентных специалистов. Мы благодарны, что сегодня впервые в Новосибирске в таком формате проводится уникальный семинар по энергоэффективности капитального ремонта. Сегодня у нас в гостях представители крупнейшей в СФО саморегулирующей организации «АСОНА», общественной палаты, представители регионального фонда содействию реформирования ЖКХ, сотрудники министерства ЖКХ НСО и единственный в НСО энергоаудитор, эксперт фонда содействию реформирования ЖКХ Сергей Кейглер. Сфера ЖКХ – это важнейший критерий по определению качества жизни населения. Это и безопасность, и комфорт. Сегодня на семинарах мы пытаемся доказать собственникам МКД, что мероприятия по энергоэффективности выгодны, потому что по результатам исследований значительно снижают затраты на оплату коммунальных услуг», - рассказывает региональный координатор Партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Игорь Салов.

По его словам, собственникам необходимо проводить не просто капитальный ремонт, который определен законодательством, а энергоэффективный ремонт, который выгоден всем. Тему продолжил эксперт департамента ЖКХ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации города Москвы Александр Фадеев, который рассказал о капитальном ремонте, федеральных  требованиях и о выделяемых на эти цели средствах.

«Сегодня, проводя капитальный ремонт, собственник не только вправе получать услугу, но и иметь возможность экономить. Это очень важно для населения», - заметил Максим Федорченко.

Участники круглого стола услышали из чего скалываются законодательные и нормативные акты при проведении капитального ремонта, а также составляющей энергоэффективности: теплосбережение, кровля, отопление, электроэнергия и вентиляция.

Ссылка для блогов