19 апреля 2019, 10:20

«Единая Россия» приглашает жителей Новосибирской области принять участие в акции «Диктант Победы»

7 мая 2019 года на всей территории России пройдёт «Диктант Победы», посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всероссийская акция организована в рамках проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия»

Всероссийская акция «Диктант Победы» нацелена на привлечение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодёжи.

На территории Новосибирской области задействованы все муниципалитеты. В областной столице будет открыто 10 площадок – в каждом районе Новосибирска. В том числе, принять участие в акции можно будет на базе Новосибирской государственной областной научной библиотеки, Новосибирского государственного педагогического университета, Новосибирского торгово-экономического колледжа, Новосибирского государственного технического университета.

«Новосибирская область активно занимается патриотическим, нравственным воспитанием молодого поколения. Для нас история Великой Отечественной войны – события, на опыте которых мы на протяжении всего периода взросления воспитываем своих детей. Важно, чтобы будущие кадеты, студенты приняли участие в данной акции. Среди 54 площадок задействован Краеведческий музей, потому что там мы вспоминаем истории и обучаем наших школьников и студентов», — сказала заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова.

К участию приглашаются все жители города Новосибирска и Новосибирской области. Акция рассчитана на людей с разных возрастов, поэтому возраст участников не ограничен.

«Победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях, не менее 3-х на каждой площадке. Акцию поддерживает руководство региона. Вместе с новосибирцами «Диктант Победы» напишет Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников. Тест  будет состоять из 20 вопросов, связанных с историей войны, её героями и Днём Победы. На выполнение всей работы даётся 45 минут.Результаты акции будут известны 12 июня – в День России», – прокомментировала директор АНО «Историческое общество СФО», руководитель партийного проекта «Историческая память» Екатерина Болдырева.

Все участники акции Новосибирской области единовременно начнут писать тест «Диктант Победы» 7 мая в 18.00.

Подробности на сайте: диктантпобеды.рф

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.