Карта сайта
18 апреля 2019, 05:34

В «Единой России» задействуют родителей школьников в разработке сбалансированного рациона питания

Партпроект «Народный контроль» проводит анкетирование среди родителей учащихся о качестве питания в образовательных учреждениях

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» задействует родителей школьников в разработке сбалансированного рациона питания в образовательных учреждениях. Для выявления недочетов в организации питания активисты партпроекта проводят анкетирование среди родителей учащихся школ в регионах. Результаты проведенных исследований будут переданы в профильные министерства и ведомства в конце апреля. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, комментируя заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости создания сбалансированного питания в школах.

«Сейчас мы проводим мониторинг качества питания в образовательных учреждениях. Вопрос качества школьного питания касается миллионов семей по всей стране. Обществу важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. Обобщенные и проанализированные данные позволят понять позицию родителей в вопросе организации питания в учебных заведениях», - подчеркнула Кувычко.

Она добавила, что помимо того, что еда в школах должна быть качественной и доступной, дети должны получать полезные и вкусные завтраки и обеды, а родители быть уверенными в безопасности продуктов. «Не может не радовать, что вопрос качества питания в школах вышел на столь высокий уровень. Думаю, что экспертное сообщество, надзорные органы, гражданские активисты сформулируют единые требования к этой сфере и будут следить за их исполнением», - заключила Кувычко.

Отметим, что партпроект «Народный контроль» неоднократно проводил мониторинг качества школьного питания. Особое внимание активисты обращали на соответствие качества продуктов питания установленным нормам. Также партпроект следил за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. О всех выявленных нарушениях информация передавалась руководству образовательных учреждений и профильным ведомства для последующего устранения.

Выступая 17 апреля в Государственной Думе, Медведев отметил, что Правительство России разрабатывает предложения по полноценному и сбалансированному горячему питанию в школах. «Наши дети проводят в школе большую часть времени, а значит – у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание. И нормы этого питания должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам. В настоящий момент мы готовим предложения на эту тему», – сказал он.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов