18 апреля 2019, 07:06

Татьяна Есипова провела парламентский урок для детей с нарушениями слуха

Депутат Законодательного собрания Татьяна Есипова провела парламентские уроки для старшеклассников специальных образовательных школ, где учатся ребята с нарушениями слуха и зрения

26 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отмечает 25-летие законотворческой деятельности. В 1994 году именно в этот день прошла первая сессия первого созыва Новосибирского областного совета депутатов. Традиционно, в преддверии Дня Российского парламентаризма депутаты проводят в образовательных учреждениях парламентские уроки.

Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова выбрала для парламентского урока специальную образовательную школу-интернат №39 для детей с нарушениями зрения.

Депутат рассказала старшеклассникам историю парламентаризма, о работе Федерального Собрания Российской Федерации и нашего регионального парламента.

«Больше всего ребят интересовали вопросы: кто может стать депутатом? Что делает депутат между сессиями парламента и заседаниями комитета? С какими вопросами обращаются к депутату избиратели? Также мы с ребятами обсудили, как устроена система голосования для слепых и слабовидящих людей. И, конечно, они высказывали свои предложения, что нужно изменить, чтобы окружающая среда и инфраструктура стали более доступными для людей, имеющих те или иные ограничения, а возможности стали действительно равными», — рассказывает Татьяна Есипова.

На этой неделе депутат провела еще одну встречу — с учащимися специальной коррекционной общеобразовательной школы №37 для детей с нарушениями слуха. Специально подготовила для них презентацию, чтобы урок им понравился.

«Ребят очень заинтересовала работа нашего регионального парламента, — отметила Татьяна Есипова. —Договорились, что в конце апреля группа учащихся школы придёт в Законодательное собрание с ответным визитом. Ребята хотят посмотреть, где работают депутаты, особенно зал, где проходят сессии».