15 апреля 2019, 06:22

Член Общественного совета партпроекта «Российское село» пригласила студентов аграрного университета на практику

Практика будет проходить на базе крестьянско-фермерского хозяйства Людмилы Шубиной

В рамках реализации федерального партийного проекта «Российское село» прошел выездной семинар «Профессия агроном» для студентов Новосибирского ГАУ.

«Общественным советом партпроекта на 2019 год поставлена задача провести ряд встреч студентов аграрного университета с руководителями сельскохозяйственных предприятий на территории их предприятий. Для того, чтобы молодежь могла своими глазами увидеть современный уровень организации работы в сфере агропромышленного комплекса, услышать из первых уст реальные истории построения бизнеса в сельскохозяйственной отрасли, смогли задать волнующие их вопросы», - комментирует Виктор Бамбух, региональный координатор партийного проекта «Российское село».

Со студентами 4 курса встретилась Людмила Шубина, член общественного совета партпроекта «Российское село», кандидат сельскохозяйственных наук, глава КФХ ИП Шубина. Семинар прошел на базе крестьянско-фермерского хозяйства Людмилы Николаевны.

«Поздравляю вас с тем, что вы сделали верное решение в выборе профессии. Потому что, во-первых, ваш труд будет востребован, ведь сегодня на рынке труда остро стоит проблема дефицита квалифицированных агрономов. Второе - сельскохозяйственный бизнес очень прибыльный. Самое главное, чтобы были знания и тогда все получится. Только человек вооруженный знаниями, будет успешен в любой профессии, и к агрономии это относится в первую очередь. Ваша задача на сегодняшний день хорошо усвоить ту базу знаний, которую вы получаете в университете», - обратилась она к студентам.

Людмила Николаевна провела экскурсию по хозяйству, поделилась личным опытом открытия бизнеса с «0», рассказала об этапах организации работы, показала тепличные комплексы и раскрыла секрет собственного успеха. Участников встречи впечатлили масштабы работы крестьянско-фермерского хозяйства, и по итогам встречи они договорились  с Людмилой Николаевной, что в летний период вернутся к ней для получения практического опыта.

Ключевые слова: партпроект, Российское село