12 апреля 2019, 11:34

Валерий Ильенко инициировал возобновление межведомственной комиссии по вопросам пассажирских перевозок

Соответствующее постановление, состав и положение комиссии будет утверждено в ближайшее время Правительством Новосибирской области

До 2016 года  межведомственная  комиссия по вопросам пассажирских перевозок работала в Новосибирской области и отвечала за  широкий перечень задач. После, постановление утратило силу, и комиссия была расформирована. Первое, предварительное заседание рабочей группы уже состоялось, в ней приняли участие представители  Минтранса НСО, Сибирское управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, управление ГИББД.

Началась и  фактическая  работа комиссии. Совместно с членами общественного совета  партпроекта «Единой России» «Народный контроль» была проведена выездная проверка мест остановки общественного транспорта:

«Мы пришли к выводу, что места посадки – высадки пассажиров   общественного транспорта  необходимо определять и закреплять законодательно, чтобы иметь возможность воздействовать на нарушителей. Согласно данным ГИБДД, большое количество аварий на автодорогах Новосибирска происходят именно из-за нарушения правил остановки и движения вблизи остановочных пунктов водителями автобусов и трамваев» - рассказал на своей странице Вконтаке вице – спикер Законодательного Собрания НСО Валерий Ильенко.

Валерий Павлович также отметил, что инициативу  возобновления работы межведомственной комиссии полностью поддерживает Министерство транспорта Новосибирской области.

Ключевые слова: Ильенко, народный контроль