12 апреля 2019, 12:35

«Школа грамотного потребителя» рассказала, как организовать капремонт домов в Центральном районе Новосибирска

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» проводит серию обучающих семинаров по актуальным вопросам сферы жилищно-коммунальных услуг в городе Новосибирске. Одним из первых семинар прошёл в Центральном районе областной столицы

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов призвал горожан заниматься образованием в сфере ЖКХ, посещать семинары, изучать информацию и пользоваться имеющимися возможностями.

«Мы благодарны вам за то, что вы пришли на мероприятие нашего партийного проекта. Первая тема серии семинаров посвящена организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома. Мы раскроем эту тему во всех районах города, а также в крупных муниципальных образованиях области – Бердск, Искитим. Эта тема актуальна для жителей и собственников домов, которые находятся на спецсчёте. Мы надеемся, что вы зададите все интересующие вопросы», — сказал Игорь Салов.

Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Центрального района г. Новосибирска, депутат Совета депутатов Сергей Бондаренко отметил актуальность реализации проекта «Школа грамотного потребителя» в градообразующем районе:«Обратите внимание, как люди заинтересованы в партийном проекте «Школа грамотного потребителя». В нашем районе порядка 34 домов, которые находятся на спецсчете, на семинар пришло 30 старших домов. У всех много вопросов, потому что нюансов достаточно. Стоит отметить, что на личном приёме поступает много обращений, они связаны с капитальным ремонтом, заменой кровли, фасада и прочими проблемами».

Жительница дома по адресу улица Крылова 64,б пришла на семинар с целью узнать, как лучше организовать ремонт многоквартирного дома, чтобы сэкономить средства. «Неважно, какого года застройка», – говорит собственница, – «Всё зависит от того, как его строили. Так, на моём опыте крыша дома 1991 года постройки прохудилась быстрее, чем в здании 80-х годов. Также в доме на Крылова у нас стали разрушаться парапетные части стен. При всём желании, сделать всё своевременно не получается из-за недобросовестных работников, но мы смогли. Теперь нам нужно узнать, как получить дополнительные деньги, чтобы сэкономить личные сбережения собственников для утепления межплиточных швов».

После вступительной лекционной части горожане задали интересующие вопросы энергоаудитору СРО-Э-019, эксперту по ЭКР ГК «Фонд содействию реформированию ЖКХ» Сергею Кейглеру.

Следующие семинары пройдут 17 апреля в 16:00 в администрации Октябрьского района Новосибирска на улице Сакко и Ванцетти, 33 и
18 апреля в 16.00 в Большом зале администрации Кировского района Новосибирска на улице Петухова, 18.

Напомним, согласно статистике Новосибирской региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, первое место по количеству обращений занимают вопросы ЖКХ, во многом, из-за отсутствия у собственников необходимых знаний и компетенций при управлении своим имуществом.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.