Карта сайта
12 апреля 2019, 05:53

Президент потребовал оперативно доводить средства, выделенные для поддержки сети электричек

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Деньги должны перечисляться вовремя, подчеркнул глава государства

Президент России Владимир Путин потребовал своевременно доводить до пригородных пассажирских компаний средства, которые направляются на их поддержку. С таким требованием он выступил 11 апреля на совещании с членами Правительства.

«Деньги должны вовремя перечисляться», - акцентировал внимание участников совещания глава государства. Он напомнил, что летом предстоит запустить большое число дополнительных поездов, чтобы обеспечить транспортом россиян, которые едут на дачи и на отдых.

Президент привел пример из сферы сельского хозяйства, где объем кредитования в этом году вырос более чем на 36%. «Но если доводиться до сельхозпроизводителей эти деньги не будут, тогда это мало кому интересно. То же самое и с поддержкой пассажирских железнодорожных перевозок: нужно вовремя доводить деньги, там с 50 до 52 млрд рублей объем поддержки увеличился», - цитирует Путина ТАСС.

Президент также поставил перед министром транспорта вопрос об увеличении количества пригородных поездов в летний период. «Летний сезон уже приближается, два слова попросил бы Евгения Ивановича Дитриха сказать о программе работы по пригородным электропоездам», - цитирует Президента «Интерфакс».

Выступивший на совещании глава Минтранса сообщил, что количество новых поездов составит порядка 52-57 пар. «Мало. Этого мало. Только одних льготников будет 54 (млн) региональных и 34 млн федеральных льготников. И все на дачу поедут», - сказал Путин.

«Приблизительно надо назначить более трехсот дополнительных пар», - сообщил один из участников совещания.

«Именно об этом я и хотел услышать», - сказал Президент. «Будет исполнено», - сказал министр транспорта в ответ на поручение главы государства.

Ссылка для блогов