10 апреля 2019, 14:09

Юлия Ехлакова: на нашей территории живут неравнодушные граждане своей страны

Партийцы первичного отделения «Молодёжное» провели опрос среди жителей Мошковского района «Довольны ли вы общественными обсуждениями по благоустройству городской среды?»

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» на территории города и Новосибирской области проходили общественные обсуждения и рейтинговое голосование по выбору объектов и территорий, которые войдут в программу реализации проекта. Опрос проводился с целью мониторинга открытости прошедших общественных обсуждений.

По результатам опроса выяснилось, что  жители недостаточно осведомлены об этом проекте, но все сошлись в едином мнении – общественные обсуждения необходимы и являются эффективным механизмом учёта мнения жителей.
Именно благодаря активности жителей многоквартирных домов микрорайона по улице Максима Горького и улицы Лесная рабочего посёлка Мошково уже благоустроены придомовые территории. Также реализованы идеи по благоустройству территорий жителей многоквартирных домов 2а, 11а по ул. Пушкина в Мошково и дома 28 квартала 2 села Сокур.

«Опрос жителей показал, что практически все опрошенные хотели, чтобы их мнение учитывалось при благоустройстве района. Значит, на нашей территории живут неравнодушные граждане своей страны, которым не все равно, по каким улицам они ходят, на каких площадках играют их дети и просто как выглядит их малая Родина!» – сказала исполнительный Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Юлия Ехлакова.

В 2019 году в рамках проекта подлежат благоустройству придомовые территории домов 1-4 на улице Западной, дома 9а по ул. Вокзальной р.п. Мошково и домов 16, 20 по ул. 40 лет Победы в рабочем посёлке Станционно-Ояшинский.

Третий год подряд в рамках проекта «Городская среда» будет продолжено благоустройство общественного пространства по улице Советской в Мошково – сквер в центре поселка.