10 апреля 2019, 06:23

В Новосибирске при поддержки партии «Единая Россия» прошла Всероссийская акция «Здоровое питание-активное долголетие»

В рамках мероприятия обучающиеся  инженерно –биотехнологического класса  МБОУ Лицей №200, и страшеклассники естественнонаучной направленности МБОУ «Гимназия №4» – всего 80 человек, приняли активное участие в конференции по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.

В ходе конференции школьники обсудили вопросы маркировки продуктов питания, выразили своё мнение о важности  информации о скрытом сахаре и соли, приняли участие  в интерактивном занятии по организации правильного питания.

Кроме того, в рамках мероприятия ребята  посетили  Испытательный лабораторный центр, познакомились с высокотехнологическим оборудованием и методиками  исследования качества пищевых продуктов.

Обучающиеся имели уникальную возможность поучаствовать в процессе изучения качества напитков и соковой продукции с использованием современного оборудования.

Мероприятие провели главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области Е.В. Семенова, заместитель главного врача  С.С. Ступа, заведующая отделом гигиены, доцент кафедры гигиены и экологии НГМУ, кандидат медицинских наук Е.В. Михеева, заведующая отделением гигиены питания, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ  Е.В. Ягудина.

Организаторы мероприятия – НРО Партии «Единая Россия», Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, министерство образования Новосибирской области, департамент образования мэрии города Новосибирска.