10 апреля 2019, 13:55

«Школа грамотного потребителя» проводит серию семинаров по вопросам ЖКХ для новосибирцев

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» запустил серию обучающих семинаров по актуальным вопросам сферы жилищно-коммунальных услуг в городе Новосибирске

Первый обучающий семинар на тему «Организация энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома» посетили более 50 собственников жилых домов Кировского района. 10 апреля семинар прошёл для жителей Дзержинского района – пришло 25 человек.

Участники встречи обсудили, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей компанией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на обще домовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию и урегулировать соседские конфликты, а также как преодолеть недопонимания с управляющей компанией.

«В Дзержинском районе среди слушателей было 90% представителей жилищно-коммунальных кооперативов, а в Кировском районе более активными оказались собственники и председатели ТОСов. Люди спрашивали, с чего лучше всего начать совместную работу по проведению капитального ремонта. Также новосибирцев волнует, как воспользоваться субсидиями. В планах партийного проекта провести вторую серию обучающих семинаров, исходя из запроса жителей», – прокомментировал семинары председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Медведев.

Следующие семинары пройдут:

11 апреля в 15:00 по адресу Крылова, 61а в ресурном центре Центрального района;

17 апреля в 12:00 в администрации Октябрьского района на улице Сакко и Ванцетти, 33;

18 апреля в 16.00 в большом залеа дминистрации Кировского района.

Напомним, согласно статистике Новосибирской региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, первое место по количеству обращений занимают вопросы ЖКХ, во многом, из-за отсутствия у собственников необходимых знаний и компетенций при управлении своим имуществом.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.