1 апреля 2019, 06:19

Новосибирская область создаст четыре модельные библиотеки в 2019 году

Четыре библиотеки в Новосибирской области стали победителями в конкурсном отборе на создание модельных библиотек. Финансирование на модернизацию получат: Центральная библиотека Сузунского района, Детская районная библиотека Ордынского района, Детский филиал №3 Централизованной библиотечной системы в Искитиме и Криводановская сельская библиотека им. А. Кухно

В конкурсе приняли участие 58 субъектов федерации, отбор прошли 38 регионов. В Новосибирской области заявки подали 6 библиотек: три центральных библиотеки и три филиала Централизованной библиотечной системы.

Всего в Новосибирскую область на модернизацию библиотек поступит 25 миллионов рублей: 10 миллионов получит центральная библиотека, библиотекам-филиалам достанется по 5 миллионов рублей.

Проект «Создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации» входит в состав Национального проекта «Культура». Он направлен на повышение качества обслуживания в муниципальных библиотеках.

Среди задач проекта – обеспечение доступа к сети Интернет и Национальной электронной библиотеке, пополнение библиотечных фондов, создание современного библиотечного пространства, поддержка дискуссионных клубов и консультационных пунктов, профессиональная переподготовка и повышение квалификации персонала.

Проект «Создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации» входит в Федеральный проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Цель партийного проекта – создание условий доступа к культуре вдали от больших городов.

Ключевые слова: культурамалойродины