7 марта 2019, 08:36

«Детский спорт»: реконструкция сельских спортивных залов

Члены Генерального совета Партии «Единая Россия»: заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения «Единой России» по проектной работе Татьяна Есипова и региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов проверили состоянии отремонтированного спортивного зала в Кудряшовской СОШ №25. Напомним, два года назад в зале заменили напольное покрытие, провели косметический ремонт. Теперь дети посещают занятия физической культуры с большим удовольствием. Ребятам нравятся новые снаряды и современное оборудование.

Также члены Общественного совета обсудили новую федеральную программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. «В рамках партийного проекта с 2020 года в Новосибирской области начнётся строительство физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа», —  сказал Александр Борматов.

В 2018 году на реализацию «Детского спорта» из федерального бюджета предоставлено 9 млн. 993 тыс. рублей, областного – 2 млн. 800 тыс., местный и муниципальный бюджет составил 674 тысячи. В прошлом году в Новосибирской области реконструировано 9 спортивных залов и одно плоскостное сооружение – игровая площадка.

В 2019 году общий объём финансирования составил 14 млн. 166 тыс. рублей: 10,5 млн. – федеральный бюджет, 2, 96 млн. – областной и 708 – местный и муниципальный.

Ранее Александр Борматов говорил о том, что приоритетная деятельность проекта «Детский спорт» в 2018 году – это  реализация направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах».

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Ярославле. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.