6 марта 2019, 13:09

Ирина Путинцева: «Я точно за такие проекты»

Региональный координатор проекта Крепкая семья Ирина Путинцева получила благодарность от Президента фонда «Живая классика» за организацию и проведение мероприятий в рамках нового проекта «Вслух».

В специальной коррекционной школе-интернат № 39 для детей с различными нарушениями зрения в Ленинском районе Новосибирска при поддержке регионального координатора проекта «Крепкая семья» прошла Презентация всероссийского проекта «Вслух».

Дети читают для детей рассказы, которые не входят в школьную программу, и их не всегда можно найти в формате аудиозаписи. Как детям, которые не видят с рождения открывать новых писателей и новые произведения? Сегодня большинство книг доступны в электронном формате, есть автоматическое озвучивание текстов, но, по словам организаторов проекта, это всё равно не заменит живую речь. Так родился проект «Вслух» для незрячих и слабовидящих. И придумали его - дети.

В программе мероприятия были встречи с режиссером детского школьного театра Артемом Лущиком, выступления учащихся новосибирских школ, победивших в проекте «Живая классика».

«Дети, желающие принять участие как исполнители, будут пробоваться, прослушиваться, и могут надеяться на победу, а зрители станут активными участниками проекта. Благодаря таким событиям дети воспитывают взрослых. Я точно за такие проекты», - комментирует Ирина Путинцева.

В 15 регионах страны подготовленный материал, учитывая пожелания детей, передадут в учебные заведения для незрячих и слабовидящих детей и запишут 70 аудиоспектаклей.

Ключевые слова: Крепкая семья, Путинцева