5 марта 2019, 07:39

В Советском районе Новосибирска прошло «Общегородское родительское собрание»

Организатором встречи выступил партийный проект «Крепкая семья»

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева в качестве модератора провела Городское родительское собрание в Советском районе. Собрание на тему «Воспитание на прекрасных образцах – площадка единения семьи и школы» прошло на площадке Образовательного Центра «Горностай».

Проект «Общегородское родительское собрание» ведет свою деятельность на протяжении трех лет. Формат собраний позволяет людям обсудить актуальные вопросы, обмениваться мнениями, идеями, определять совместный поиск решений. По словам организаторов, это уникальная возможность поддерживать развитие института семьи через чтение и обращение к искусству.

В начале Собрания Ирина Путинцева вместе с другими педагогами - членами Союза православных женщин - подняла вопрос выбора в школах предмета «Основы православной культуры». Региональный координатор рассказала, что по благословению Митрополита Никодима будет создан ряд информационных роликов для родителей и педагогической общественности о проблемах выбора курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Поддержав серию городских родительских собраний руководители города и области, представители Новосибирской Митрополии Русской Православной церкви, образовательных учреждений города, библиотек и родительская общественность планируют продолжать проведение собраний и в других районах города Новосибирска и Новосибирской области.

«Совместная работа по реализации культурных, и образовательных, и просветительских, и социальных программ несомненно даст нам новые всходы», - прокомментировала Ирина Германовна.

Ключевые слова: Крепкая семья, Путинцева