Карта сайта
5 марта 2019, 10:59

Татьяна Есипова: «Созданный федеральный реестр инвалидов должен заработать в полную силу»

Заместитель Секретаря НРО Партии по проектной работе, Председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Татьяна Есипова считает, что реестр предполагает отсутствие необходимости у инвалидов предоставлять и собирать бесконечные справки для получения той или иной услуги

В «Единой России» подготовили поправку ко второму чтению законопроекта о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам, которая упростит реализацию права на парковку в разных городах. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев по итогам встречи с заместителем председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Михаилом Киселевым и представителями профильных министерств  и ведомств, общественных организаций инвалидов.

«Единая Россия» подготовила поправку ко второму чтению законопроекта, упрощающего порядок предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам на основе сведений из Федерального реестра инвалидов, без необходимости предоставлять документы в бумажном виде. Суть поправки заключается в уточнении механизма реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки транспортного средства, управляемого самим инвалидом, или перевозящего инвалида и (или) ребенка-инвалида через использование федерального реестра инвалидов независимо от города проживания. Эта поправка поможет инвалидам пользоваться бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе России», - сообщил координатор партпроекта.

По словам председателя Общественного совета «Единая страна – доступная среда» по Новосибирской области Татьяны Есиповой, созданный федеральный реестр инвалидов должен заработать в полную силу.

«Федеральный реестр инвалидов создавался, в том числе и для того, чтобы облегчить получение различных услуг людям с инвалидностью. Поправка, вносимая в законопроект, с целью упрощения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам на основе сведений из реестра, в том числе пользование бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе Российской Федерации является вполне логичной. В соответствии с концепцией создания, ведения и использования федерального реестра инвалидов, потребителями информации, содержащейся в нём, являются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, внебюджетные фонды, юридические лица, оказывающие услуги инвалидам, а также инвалиды и их законные представители. Данный реестр предполагает отсутствие необходимости у инвалидов предоставлять и собирать бесконечные справки для получения той или иной услуги», - рассказала Татьяна Есипова.

 

Ссылка для блогов