4 марта 2019, 06:46

Жители Дзержинского района Новосибирска поблагодарили депутатов-единороссов за благоустройство дворов

Участники конкурса «Зеленый двор» вручили благодарственные письма Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной

Жители Дзержинского района встретились с депутатами Николаем Мочалиным и Екатериной Митряшиной, чтобы обсудить план работы по благоустройству дворов на летний период 2019 года. Как отметили на встрече, депутаты Клуба избирателей Дзержинки уделяют особое внимание проблемам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, ведут большую разъяснительную работу среди жителей Дзержинского района о реализуемых в России приоритетных проектах, программах по благоустройству, таких как «Городская среда» или конкурсы грантов.

Особое внимание у жителей вызвал конкурс, организованный депутатами округа, «Зеленый двор». По их словам, он стал настоящей находкой 2017 года, и с тех пор проводится в районе ежегодно. Конкурс направлен на благоустройство придомовых территорий, улучшение их внешнего облика и условий проживания горожан.

По итогам 2018 года, в 20 дворах - победителях конкурса - были отремонтированы, установлены, дополнены новыми элементами детские игровые и спортивные площадки, в 18 дворах выполнены работы по обустройству, в 6 дворах спилены аварийные деревья, в 4 установлены малые архитектурные формы. В честь 125-летия города и 85-летия района во дворы завезено 125 тонн песка и 85 декоративных вазонов для цветов.

Старшая  дому проспекта Дзержинского, 14/1 Людмила Тригер рассказала, что благодаря поддержке депутатов и участию в конкурсе муниципальных грантов, ей удалось не только навести порядок во дворе, но и украсить его.

В свою очередь, старшая по дому № 201 улицы Гоголя Галина Жилина посоветовала собравшимся не бояться участвовать в программах по благоустройству дворов. «Результат того стоит, наш двор теперь в идеальном состоянии» - заключила она.

Все участники встречи отметили качество проведенных работ во дворах района.

Идею проведения конкурса «Зеленый двор» активно поддерживают и председатели Советов ТОС Дзержинского района. Председатель Совета ТОС «Фрунзенский» Галина Ткаченко вручила депутатам Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной благодарственные письма за организацию конкурса.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городская, среда