4 марта 2019, 13:07

Светлана Тарасова: «Родину нужно защищать, сохраняя и популяризируя народное творчество»

Открытый фестиваль народных талантов «Сибирские россыпи», посвящённый творчеству братьев Заволокиных состоялся в районном Доме культуры села Убинское

Дом культуры села Убинское включён в федеральный партийный проект «Культура малой Родины». В 2019 году учреждение культуры получит финансирование на модернизацию осветительного оборудования.

Фестиваль, организованный совместно с Домом национальных культур им. Геннадия Заволокина, собрал 360 участников в Доме культуры. В конкурсную программу вошли 28 исполнителей и коллективов с вокальными и инструментальными творческими номерами.

Председатель Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» Светлана Тарасова отметила высокий уровень подготовки участников и сильную энергетику аудитории.

«Все выступления самодеятельных коллективов и исполнителей не оставили равнодушным никого в зале! Родину нужно не только любить, но и защищать, и защищать её можно не только с оружием в руках, но и так, как это делаете вы – сохраняя и популяризируя народное творчество, русскую песню, звучание гармони и баяна! Партийный проект «Культура малой Родины» продолжит создавать условия для творческого развития граждан всех возрастов», — прокомментировала Светлана Тарасова.

Среди сольных выступлений жюри признало лучшим исполнение частушек группы «Солома». Главный приз достался Валентине Мишуриной из Убинского района. Лучшим коллективом стал народный коллектив мужская вокальная группа «Родники» под руководством Сергея Алёшина. Приз за исполнение композиции «Варенька» отправляется в Кыштовский район.

Ярким завершением фестиваля стало выступление ансамбля «Вечёрка» Александра Заволокина.

Ключевые слова: культурамалойродины