4 марта 2019, 12:26

«Российское село»: в Новосибирской области наградили лучших дояров

В соревновании дояров на ХХIII Зимних сельских спортивных играх Новосибирской области приняли участие 66 спортсменов из 33 муниципальных образований Новосибирской области. Профессиональное мастерство конкурсантов оценивалось по разборке и сборке доильного аппарата и подготовке его к работе судейскими бригадами

С 1 по 3 марта 2019 года  в рабочем посёлке Колывань состоялся финал ХХIII Зимних сельских спортивных игр Новосибирской области. Сильнейшие спортсмены региона, прошедшие отборочные этапы в районах, оспаривали первенство в гиревом спорте, лыжных гонках, шахматах, шашках. Кроме того, силами в профессиональном мастерстве и физической подготовке состязались дояры и механизаторы. По итогам увлекательного многоборья определили самые спортивные семьи региона.

«Сельские спортивные игры — это связь поколений, преемственность традиций физкультуры и спорта в Новосибирской области. Это спортивное настоящее и будущее нашего региона. Проведение игр вносит большой вклад в укрепление здоровья людей и пропаганду ценностей здорового образа жизни, является стимулом для привлечения сельских жителей, в том числе и работников агропромышленного комплекса, к занятиям физической культурой, дает импульс созданию современной спортивной инфраструктуры на селе», — комментирует региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух.

К участникам соревнования обратились Денис Гамза, начальник отдела развития  животноводства и племенных ресурсов Министерства сельского хозяйства и председатель общественного совета партийного проекта «Российское село», проректор по учебной работе Новосибирского ГАУ Владислав Бабин.

«Поздравляю вас с завершением очередного этапа вашего профессионального роста. Ведь подобные соревнования профессионального мастерства позволяют вам оценить личные компетенции и проанализировать свои ошибки, что в дальнейшем приведет вас к профессиональному росту», — обратился Владислав Николаевич к участникам.

Чемпионом среди мужчин стал Иван Редькин из Коченёвского района. Второе место занял Иван Елисов из Колыванского района и третье место – Александр Баев из Искитимского района.

Лучшей среди женщин стала Галина Трофименко из Баганского района, второе место заняла Ильязова Гульнара, Куйбышевский район и третье – Наталья Балашова, Убинский район.

Победители награждены ценными подарками от партийного проекта «Российское село», также призеры и все участники поощрены дипломами министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Ключевые слова: российскоесело