• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Партийный мишка и футболисты команды «Единство» провели тренировку с юными спортсменами
31 марта 2019, 14:22

Представляющая Партию «Единая Россия» любительская мини-футбольная команда «Единство» провела совместную тренировку с воспитанниками новосибирской футбольной школы «Джуниор»

«Сегодня проходит совместная тренировка команды «Единство» и воспитанников «Джуниор». Это не первое наше сотрудничество с «Единой Россией», ранее Партия поддерживала нас на крупных турнирах. В этом году клубу «Джуниор» исполнится 5 лет. В клубе занимается более 1200 ребятишек из Новосибирска и Бердска. Осенью мы планируем открывать школы в Коченёво, Бурмистрово, чтобы дети из сёл могли заниматься спортом и выходить на областные турниры», — рассказала директор футбольного клуба «Джуниор» Ксения Новоградская.

На футбольное поле с юными спортсменами вышли члены ЛМФК  «Единство» и капитан команды Александр Приступа, который рассказал о необходимости развития детского спорта в регионе: «Сегодня проходит активное развитие и поддержка дворового, детского спорта. Мы поддерживаем желание детей заниматься спортом. В команде «Единство» играет три тренера детских футбольных команд. Нам очень приятно проводить совместные тренировки с маленькими футболистами».

«Мне 8 лет. На футбол я хожу с 5 лет. В эту команду я пришёл недавно. Мы все дружим. Тренеры и взрослые футболисты помогали сегодня играть. Вообще, мы уже самостоятельные футболисты. Мне нравится, что я хорошо знаю свою команду, могу доверять друзьям во время игры»,   рассказал воспитанник футбольного клуба Максим Юшкин.

Тренер футбольного клуба «Джуниор» Александр Салтыков говорит, что это первая тренировка воспитанников со старшими товарищами: «Как тренер, я представляю команду 2009-2010 года рождения. У детей уже есть командный дух, и он будет ещё укрепляться не только у воспитанников, но и у родителей. Как говорит один отец: «Я без футбола жить не могу. Стал болельщиком, когда сын начал заниматься». Мы занимаемся 5 раз в неделю, также есть игровые и турнирные дни. Сегодня тренировка прошла отлично. Впервые профессиональные игроки провели совместный матч с ребятами».

Медведь-талисман стал гвоздём программы и даже принял участие в разминке перед тренировкой. Воспитанникам футбольного клуба «Джуниор» вручили памятные подарки. Юные футболисты были рады игре и персональным кубкам.

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения – одни из основных целей Партии «Единая Россия» в работе с подрастающим поколением.