30 марта 2019, 11:58

Определились победители в конкурсе чтецов «Мой край родной…»

Конкурс чтецов «Мой край родной…» состоялся в Новосибирской государственной областной научной библиотеке 30 марта в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В нём приняли участие любители литературы и поэты из Новосибирской области

Председатель общественного Совета партпроекта «Культура малой Родины», директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова открыла конкурс, пожелав удачи участникам: «Я хочу, чтобы в нашей библиотеке вы оставили волнение и почувствовали себя как дома, потому что стихи известных авторов о Родине и ваши стихи достойны внимания. Хочется поблагодарить каждого из вас за то, что вы не остались равнодушными к конкурсу и к чтению в целом».

Партийный актив наукограда Кольцово принял активное участие в конкурсе под руководством исполнительного Секретаря  Местного отделения Партии Жанны Якушиной. Все получили истинное наслаждение от этого конкурса. Жанна Якушина вручила каждому участнику по коробке конфет от Местного отделения Партии.

«Сколько талантливых детей! Благодарим Региональное отделение «Единой России» за патриотическое воспитание  детей, привитие любви  к своей  Родине», – говорит Жанна Якушина.

Конкурс проходил в двух номинациях – «Произведения известных авторов» и «Авторские произведения». Кроме того, в каждой из номинаций участники разделились на две возрастные группы: «Дети» (7 – 15 лет) и «Взрослые» (16 лет и старше).

В состав жюри вошли: поэт, член Союза Писателей России, руководитель областного литературного объединения «Молодость» Евгений Мартышев, писатель, член Союза Писателей России, член Петровской академии наук и искусств по отделению литературного творчества Татьяна Тимофеева-Воронцова и филолог, ведущий библиотекарь Областной научной библиотеки Алла Аксёненко.

Лучшими чтецами были признаны Олег Осипов и Виктория Кривенко, специальными наградами отмечены Леонид Шуберт и Евгений Бучель. В номинации авторской поэзии победителями конкурса стали Степан Бурматов и Евгений Лобашкин. Однако члены жюри нашли «изюминку» в каждом выступлении, и позволили каждому участнику ещё раз услышать аплодисменты.

Организаторы – Партия «Единая Россия» при поддержке Областной научной библиотеки. Конкурс проходит в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Информация предоставлена пресс-центром Новосибирской государственной областной научной библиотеки

Ключевые слова: культурамалойродины