29 марта 2019, 10:28

75-летие Великой Победы пройдёт на благоустроенном Монументе Славы

29 марта состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда». На заседании обсуждался вопрос о ходе работ по подготовке к реализации мероприятий по благоустройству территории «Сквера Славы» в рамках реализации проекта «Городская Среда» в 2019 году

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Максим Кудрявцев отметил опыт региона в благоустройстве крупных объектов. Так, обновленную Михайловскую набережную приводят в пример, как один из масштабных, комплексных проектов, благоустроенных в рамках «Городской среды». Региональный координатор поставил задачу выполнить работу своевременно и призвал Общественный совет проследить за выполнением работы.

«Монумент Славы – важный объект. В следующем году празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Всё должно быть сделано качественно и в срок. Работы на объекте должны быть сданы в этом году. Необходимо ставить подрядчика в ответственное положение», — сказал Максим Кудрявцев.

Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин рассказал о запланированных проверках: «Мы планируем посетить объект с проверкой на всех этапах работы. В начале будет контрольное мероприятие, затем в середине и итоговая проверка. Напомню, Михайловская набережная была сдана в октябре. Имея опыт работы с крупным объектом, мы ориентируемся приблизительно на такие же сроки», — отметил Игорь Кудин.

Член Генерального совета Партии, заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения «Единой России» по проектной работе, координатор региональной внутрипартийной дискуссионной площадки НРО Партии, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова рассказала о планируемом контроле исполнения работ на объекте депутатами – членами депутатских фракций «Единая Россия», Законодательного Собрания и Совета депутатов города Новосибирска.

Заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Дара Разживина выступила перед членами Общественного совета о подготовке благоустройства Монумента Славы к празднованию 75-летия Великой Победы.

Сметная стоимость проведения строительно-монтажных работ составила 113 млн. 778 тысяч рублей. Зимой велась разработка проекта Научно-производственным центром по сохранению объектов культурного наследия Новосибирской области «Комплексное благоустройство сквера Славы, ремонт и приспособление объекта культурного наследия «Монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны». Проект включает мероприятия по ремонту пилонов Монумента, устройство системы видеонаблюдения, звукового обеспечения и художественного освещения площади. 26 марта получено положительное заключение государственной экспертизы. В заключении определена стоимость проведения работ в размере 66 млн. 356 тысяч рублей.