27 марта 2019, 07:50

Проект «Безопасные дороги» разрабатывает законодательные инициативы для регулирования таксомоторных перевозок

Состоялось заседание рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги» при комитете Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике. Члены Общественного совета партпроекта обсудили вопрос таксомоторных перевозок

«Тема непростая, и пока вопросов больше, чем ответов. Но между тем, в ближайшее время Министерство транспорта Новосибирской области подготовит план действий в отношении легализации такси. Нам важно, чтобы таксисты сами были заинтересованы работать в рамках правового поля. Специалисты министерства изучали столичный опыт работы такси, конечно, там много интересного, но не все приемлемо для нас», — прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

По словам Валерия Ильенко, ФЗ №69 приписывает определиться с цветом и количеством такси, которое должно работать в нашем субъекте. Новосибирская область, придерживаясь его, может принять эти два направления, а остальное дорабатывать региональными нормативными документами, постановлениями Законодательного Собрания.

«Подчеркну, действовать важно не административно —  кнутом, а мотивационно —  пряником. Заинтересовывать таксомоторных перевозчиков работать в правовом поле. Для этого необходимы специальные стоянки для такси, выделенные полосы и другие преференции», — сказал Валерий Ильенко.

Напомним, народные контролёры «Единой России» провели мониторинг наличия разрешений у водителей такси и легальности работы таксомоторных компаний в Новосибирске. По итогам мониторинга инспекторы ГИБДД проверили 5 автомобилей, которые были заказаны независимыми добровольцами, — все работают нелегально.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги