25 марта 2019, 05:54

Виктор Бамбух изучил опыт по переработке молока в Здвинском районе

Члены Общественного совета партпроекта «Российское село» осмотрели цеха сыродельного завода «СибирскийБарС», ознакомились с технологией производства сыров, пообщались со специалистами и изучили ценовую политику предприятия

На ближайшие годы для аграриев Новосибирской области поставлена задача – значительно повысить долю переработанной продукции. По словам регионального координатора партийного проекта «Российское село» Виктора Бамбуха, региональная политика будет направлена на стимулирование создания и модернизации перерабатывающих мощностей. Кроме того важнейшими приоритетами российской экономики являются поддержка отечественного производителя и создание условий для импортозамещения.

«Посещая производственные площадки группы компаний «СибирскийБарС» мы ставили перед собой цель изучить их опыт переработки молока и производства молочной продукции», — рассказал Виктор Бамбух.

Производственные и сырьевые мощности ГК «СибирскийБарС»  расположены в Здвинском районе Новосибирской области. Предприятие работает на рынке переработки молока и производства молочной продукции около 15 лет и на сегодняшний день входит в число ведущих производителей рассольных сыров страны. Дистрибьюторская сеть группы компаний охватывает большую часть регионов России, включая Казахстан. Ежегодно на её производственных площадках перерабатывается около 25 000 тонн сырого молока, производится – 2,8 тысячи тонн готовой продукции.

Ключевые слова: российскоесело