25 марта 2019, 07:55

Андрей Панфёров: без конструктивного диалога не решить задач

На прошлой неделе Барабинск посетил Секретарь Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров. Встреча с ним состоялась в администрации Барабинского района. Но прежде он побывал в школе №47, где успешно действует военно-патриотический клуб «Десантник», и обещал его воспитанникам помощь в организации тренировок прыжков с парашютом

Андрей Панфёров отметил, что намерен объехать все районы Новосибирской области, познакомится с работой Местных отделений Партии. А  своей основной целью приезда обозначил обсуждение  в преддверии выборной кампании 2020 года  проблем, волнующих горожан и местные власти.

- Без конструктивного диалога мы не сможем выявить и решить поставленные перед собой задачи. А они стоят – большие, так как не лучшие времена нынче.  Барабинск и Барабинский район – это ключевой опорный пункт «Единой России» Новосибирской области, - подчеркнул Андрей Борисович.

Диалог действительно состоялся. Присутствующие в зале задавали вопросы и получали на них ответы. Они касались мусорной реформы, нехватки водителей школьных автобусов, а также безработицы в селах, усугубленных увеличением пенсионного возраста. Также глав сельсоветов интересовал вопрос развития сел. Подняли важную проблему усложнения    вхождения в программы, не только в партийные, но и региональные. Как, к примеру,  развития автомобильных дорог, где на заказываемые проекты и экспертизы к ним необходимо изыскать почти миллион…  Оживленное  обсуждение вызвала реформа с ТКО,  присутствующих не устраивал выставленный тариф на мусор, а также волновало, каким образом и кому платить за вывоз ТКО.

« 21 марта прошел комитет в Законодательном собрании. Стоял вопрос о том, чтобы заслушать министра ЖКХ по реализации закона о вывозе твердых бытовых отходов. Если в Новосибирске еще что-то понятно, то если говорить об области – это такое безобразие, то с оплатой, то с отсутствием мусорных баков. Принято решение упорядочить и закрыть эти вопросы до июня этого года. К сентябрю фактически механизм должен работать бесперебойно», - пообещал Андрей Борисович.  - Я понимаю, что на территории Барабинского района этот вопрос очень животрепещущий, но я вас уверяю, что в ближайшее время проблема решится».

В заключение Андрей Панферов добавил, что еще раз удостоверился в имеющихся проблемах на территории Новосибирской области и обещал, что формат  работы  партии «Единая Россия» будет пересмотрен, поскольку очень важно повышать ее роль в нашем обществе.

P.S. Когда верстался номер стало известно о том, что прокуратура Новосибирской области проверит соблюдение законов при начислении гражданам платы за вывоз твердых коммунальных  отходов. Эта информация размещена на официальном сайте Прокуратуры НСО.  В соответствии с требованиями законодательства управляющей организации надлежит без согласия собственников жилья исключить из тарифа на содержание жилого помещения плату за вывоз мусора.

Марина Юркова, «Барабинский вестник».