Карта сайта
22 марта 2019, 05:42

Партийный проект помог организовать проведение спортивного мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в коррекционной школе №1 города Новосибирска для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл мастер-класс по медвежьей борьбе «Толчун»

«Одним из приоритетных направлений работы с детьми, имеющими «ментальные» нарушения различной степени является занятие адаптивной физкультурой. Детям интересно заниматься спортом, узнавать и пробовать себя в каких-то новых для них видах спорта, особенно если с ними занимаются ведущие тренеры города. В нашей школе имеется множество секций, таких как художественная гимнастика, плавание, баскетбол. Уже второй год на базе школы работает секция по флорболу, а совсем недавно появилась секция катания на роликах», сообщила директор коррекционной школы №1 Нина Ефимова.

Необычный вид борьбы под названием «Толчун» или «Медвежья  борьба» неофициальный вид спорта, придуманный новосибирским спортсменом Андреем Тамбовцевым.  Его особенность заключается  в том, что заниматься можно всем и без специальной  подготовки,  а соревнования  проводить где  угодно: в спортивном зале или в обычном дворе.  Основными правилами «Медвежьей борьбы» является выталкивание соперника из круга, с особыми запрещающими моментами.

По мнению председателя Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» по Новосибирской области Татьяны Есиповой, в области необходимо активнее развивать адаптивный спорт.

«Доступная образовательная среда – это, в том числе, такие спортивные мероприятия. Очень хорошо, что в нашем городе есть общественники, которые готовы проводить для детей подобные мастер-классы, прививающие им желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», прокомментировала парламентарий.

В ходе мастер-класса Андрей Тамбовцев провёл разминку, познакомил детей с основными правилами медвежьей борьбы, и  провёл учебные бои, на которых ребята проявили свою силу и ловкость.

Все участники остались довольны прошедшим мастер-классом, каждый награждён памятным подарком с символикой «Толчун». Директор коррекционной школы №1 Нина Ефимова поблагодарила организаторов за проведенное спортивное мероприятие для ребят.

Ссылка для блогов