21 марта 2019, 12:11

Проект «Российское село» помогает выбрать профессию школьникам

В образовательном центре «Горностай» для обучающихся 9 класса состоялся семинар на тему «Выбор профессии». В качестве эксперта на встрече выступила член Общественного совета партийного проекта «Российское село», кандидат сельскохозяйственных наук, глава КФХ Людмила Шубина

«Людмила Николаевна – опытнейший агроном, 25 лет проработала в  ВАСХНИЛе. В настоящее время успешно применяет свои знания в работе крестьянско-фермерского хозяйства и щедро делится опытом входе различных тематических встреч. В рамках проекта мы уделяем значимое внимание работе со школьниками, а именно их профориентации. Наша задача – повысить престиж сельскохозяйственного труда у подрастающего поколения и сформировать интерес к профессиям агропромышленного комплекса», – прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух.

Девизом встречи стало стихотворение Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла?». Людмила Николаевна актуализировала важность верного выбора профессии, рассказала о способах профессионального самоопределения. Также, в ходе оживленного диалога школьники обсудили главные жизненные ценности человека.

Ключевые слова: российскоесело