15 марта 2019, 11:38

«Российское село» раскрывает секреты агротехники

Член общественного совета партийного проекта «Российское село» отметила, что сельскохозяйственный труд – тяжелый труд, и на даче, и в сельскохозяйственном предприятии

В Центральной городской библиотеке им. Карла Маркса состоялось заседание клуба владельцев приусадебных хозяйств «Агромастер» на тему «Лучшие сорта томатов сибирской селекции». Перед участниками клуба выступила член Общественного совета партийного проекта «Российское село», кандидат сельскохозяйственных наук, глава КФХ ИП Шубина Людмила Шубина

«Сельскохозяйственный труд очень тяжелый, каким бы он ни был, на даче или в сельскохозяйственном предприятии, он требует вклада больших сил и энергии. Если человек в пустую положил семена, не учел нюансы и особенности биологии растения, биологии почвы и не получил урожай, это очень обидно, как говорится, не по-крестьянски. У меня есть многолетний опыт в области агротехники, и я рада поделиться своими знаниями. Дорого стоит, когда на лекции приходят добровольно, в основном это дачники г. Новосибирска. Мы общаемся с большим удовольствием, они живо интересуются актуальными вопросами, новинками в овощеводстве и садоводстве», - отметила Людмила Шубина.

Людмила Николаевна рассказала о факторах получения крепкой рассады и богатого урожая - секретах семеноводства, подготовке почвы, глубине заделки семян, организации подсветки, режиме полива, питания и температурном режиме, пикировке, высадке, искусственном повышении эффективности солнечного света, профилактике заболеваний и борьбы с вредителями. Участники встречи долго беседовали с Людмилой Николаевной и наперебой задавали наболевшие вопросы.