14 марта 2019, 06:00

«Чистая страна» провела первое заседание в Новосибирске

13 марта состоялось первое заседание Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», на котором обсудили новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами

«Проект «Чистая страна» очень актуальный для Новосибирской области. На вас возлагается большая ответственность. Сегодня жители области и Новосибирска, общественники активно следят за разрешением экологической ситуации.  Данный проект будет представлять Партию «Единая Россия» не только на территории Новосибирской области, но и на уровне страны. Прежде всего, мы должны показать, как хорошо мы умеем работать», — сказал Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров членам Общественного совета партпроекта «Чистая страна».

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения «Единой России» по проектной работе Татьяна Есипова рассказала то, что проект работает в регионе с конца прошлого года. «Мы следили за ситуацией о начисленияхи продолжим контролировать, выявлять недобросовестные управляющие компании, которые начисляют плату по двойному тарифу», — сказала Татьяна Есипова.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина приветствовала участников заседания и рассказала о планах работы проекта.

О реализации  новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года рассказали заместитель начальника управления коммунального комплекса и энергетики министерства ЖКХ и энергетики области Наталья Аббасова и начальник Государственной Жилищной Инспекции Новосибирской области Александр ПолищукЭксперты обратили внимание на то, что эффективнее будет, если все договоры о вывозе ТКО будут заключены исключительно с региональным оператором.

Генеральный директор ООО  «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова внесла предложение о том, что для оптимизации процесса необходимо корректировать маршруты и расписание сбора мусора в районах области, а также докупить контейнеры для установки в частном секторе.

Екатерина Митряшина и председатель Общественного совета депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский задали экспертам вопросы и поблагодарили за участие в партийном проекте.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.