11 марта 2019, 06:12

Партийный проект «Здоровое будущее» Новосибирской области возьмет на контроль ситуацию с умершим пациентом в больнице

По словам регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», необходимо вовлекать население на ежегодные обследования, чтобы не допускать подобных ситуаций

Как рассказывает Лада Шалыгина, с 2006 года на территории Новосибирской области проводится работа диспансеризации населения по проведению профилактических осмотров. Все желающие приглашаются раз в два – три года для осмотра и раннего выявления онкозаболеваний.

«С этого года в Новосибирской области каждый житель ежегодно будет осматриваться либо в рамках диспансеризации 1 раз в 3 года или 1 раз в 2 года, либо проходить профилактические осмотры. У нас отлажена работа на территории области, ведется мониторинг проведения диспансеризации. Сегодня говорить о случае не осмотра не приходится. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый пациент в НСО был осмотрен и выявлено заболевание на ранней стадии. Наш партийный проект «Здоровое будущее» еще раз закрепляет это. Мы проводим в рамках направления «Онкоконтроль» профилактические осмотры, скрининговые исследования, акции «Мужское долголетие» и «Розовая ленточка», активно работают выездные бригады, на базах многих поликлиник открыты Центры здоровья и отделения профилактики заболеваний», - дополнила Лада Шалыгина.

Как сообщает Лада Станиславовна, прокомментировать ситуацию о скончавшемся в начале марта в медицинском учреждении пациента сложно. По сообщению местных СМИ, получить помощь в поликлинике ему не удалось, а после смерти врачи обнаружили у него рак в последней стадии.

«В первую очередь должны быть проведены соответствующие проверки и сделаны определенные выводы. Мы возьмем на контроль данную ситуацию», - заключила Лада Шалыгина.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области заявили, что проводится проверка по данному факту.