7 февраля 2019, 13:58

Валерий Ильенко: «Единая Россия» привлечёт депутатов к контролю строительства и приемке каждого дорожного объекта

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» рассказал об объемах предстоящих дорожных работ и финансировании проекта в 2019 году

Федеральный  центр  принял решение создать мониторинговые группы по контролю за  реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В группу войдут  депутаты Государственной Думы и сенаторы, об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. Аналогичная работа будет проводиться и в регионах.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»  в Новосибирской области Валерий Ильенко отметил, что главная цель мониторинговой группы заключается  не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы.

«В 2019 году в Новосибирской области  планируется отремонтировать участки автодорог общей протяженностью 202,6 км. В том числе 2 участка дороги по улице Большевистская общей протяженностью 10 км на  сумму 515,1 млн рублей. Этот участок, по итогам мониторинга среди автовладельцев,  один из самых проблемных в городе. Также в 2019 году будет доработана проектно – сметная документация  автомобильной дороги «Юго-Западный транзит». В настоящее время, в режиме перегрузки работают автомобильные дороги регионального значения «Новосибирск – Кочки – Павлодар», «Новосибирск – Колывань – Томск» и «Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий». В текущем году планируется снижение перегруженности данных автодорог за счет реконструкции их отдельных участков с наибольшей интенсивностью движения».

Валерий Павлович также отметил, что для увеличения пропускной способности дорожной сети города Новосибирска планируется реконструкция магистралей по улице Кедровая, ул. Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная и ул. Большая. Программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает реализацию 27 капиталоемких объектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог на общую сумму 12,3 млрд. рублей.

Помимо перечисленных объектов планируется реконструкция автомобильной дороги «992 км а/д «М-51» - Купино – Карасук», автомобильной дороги «Инская-Барышево – 39 км а/д «К-19р» и другие объекты.

«Общий бюджет на реализацию мероприятий регионального проекта в 2019 году составляет 5,4 млрд рублей, в том числе за счёт федерального бюджета 2,5 млрд рублей, за счёт областного бюджета Новосибирской области 2,7 млрд рублей и за счёт местного бюджета городских округов Новосибирской области 225,4 млн рублей» - отметил парламентарий.

«Конечно, определённый объем финансирования и запланированных работ на 2019 год нельзя назвать достаточным, общее  состояние наших  магистралей требует более значительных вложений, но, в условиях существующего финансирования перед нами стоит задача - как можно более эффективно использовать выделенные  средства, поэтому мы будем    привлекать депутатов к контролю строительства каждого дорожного  объекта и включать их в работу комиссии по приемке объектов» - резюмировал Валерий Ильенко.

Ключевые слова: безопасныедороги