7 февраля 2019, 07:38

Александр Борматов принял участие в подведении итогов зимнего этапа партпроекта «Детский спорт»

Во Всеволожском районе Ленинградской области подвели итоги зимнего этапа реализации направления «Дворовый тренер», реализуемого в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

В рамках III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима» состоялся круглый стол по подведению итогов зимнего этапа реализации федерального партийного проекта «Детский спорт», а также состоялась церемония награждения лучших дворовых тренеров России.

В своём видеообращении к участникам, координатор федерального партпроекта Ирина Роднина отметила, что с каждым годом направление «Дворовый тренер» реализуется все в большем количестве регионов.

«В прошлом году в мероприятии приняли участие 30 лучших региональных дворовых тренеров, а уже сегодня, здесь, представлено 40 регионов, в которых реализуется направление «Дворовый тренер». Очень часто спорт начинается со двора, и это спорт, который приносит хорошие результаты нам и стране, потому что  важны не только чемпионы, а здоровое поколение», - сказала она.

Представители регионов выступили на конференции с докладами, поделились опытом работы с детьми и особенностями организации спортивного досуга на дворовых площадках.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов рассказал, что одна из практик, которую хотелось бы  реализовать  в Новосибирской области –  Всероссийский фестиваль дворового спорта в Новосибирске.

«Наше сибирское гостеприимство располагает для проведения мероприятий всероссийского масштаба. Сейчас мы ведём переговоры с министерством  физической культуры и спорта Новосибирской области, чтобы определить программу мероприятия. Круглый стол позволил регионам обменяться опытом. Безусловно, мы постараемся реализовать лучшие идеи в нашем регионе», – прокомментировал Александр Борматов.

«Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская Зима» дает редкую возможность дворовым командам поучаствовать в официальных соревнованиях по зимним видам спорта – в России подобные мероприятия чаще проходят в теплое время года. Количество участников фестиваля растёт с каждым годом, расширяется его география. Например, в этом году в соревнованиях приняли участие более 450 юных спортсменов», – отметила Роднина.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий показала мастер-класс по биатлону, рассказала об особенностях данного вида спорта и дала возможность попробывать себя  в стрельбе из винтовки. Также для участников прошел мастер-класс по национальной забаве – хоккею в валенках.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.