5 февраля 2019, 07:38

Творческие коллективы, детская школа искусств и библиотека переехали в новый Культурно-досуговый центр в Прокудском

В Коченёвском районе открыли новый Культурно-досуговый центр «Гармония». Для жителей самого крупного сельского поселения в Новосибирской области это большое событие

По словам Председателя Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Новосибирской области, директора Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светланы Тарасовой, жители очень ждали открытия центра, так как в селе Прокудское проживают активные люди. Ранее творческие коллективы ютились в приспособленных ветхих зданиях.

«Сегодня, действительно, большой праздник и большая победа в том, что введен в эксплуатацию культурно - досуговый центр в селе Прокудское. В котором и детская школа искусств, и сельский клуб, и библиотека позволяют творчески развиваться людям любого поколения. Особенно радостно за семьи, где есть дети, которые могут развить в этом месте свои творческие таланты. Благодаря реализации федерального партийного проекта «Культура малой родины» на территории Новосибирской области Коченевский район получил поддержку на модернизацию светового и звукового оборудования нового центра. Здесь созданы все условия, чтобы жители оставались на своей Родине, имели работу и реализовывали свои творческие способности. Огромное спасибо руководству и людям, которые сегодня преподнесли жителям такой великолепный подарок», - поздравила селян на торжественном открытии центра Светлана Тарасова.

Также Светлана Тарасова отметила, что направлению в развитии сельских территорий сегодня уделяется серьёзное внимание Партии. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» сельские дома культуры реставрируются, обновляется их техническая база. Сумма финансирования партпроекта на территории Новосибирской области в 2019 году составила 48 930 400 тысяч рублей. По партийному проекту на учреждения культуры Коченёвского района  было направлено в 2018 году - 798,5 тысяч рублей. В 2017 году - 1344,1 тысяч рублей, из них на Прокудский СДК-113.8 тысяч рублей. На эти деньги создаются хорошие условия для работы специалистов и для культурного досуга жителей.

На торжественном открытии присутствовали депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Александр Барсуков и Валентин Сичкарев.