27 февраля 2019, 08:01

Народные контролёры «Единой России» проверили Карасук на доступность приёма цифрового сигнала

Первоочередная задача Общественного совета партпроекта «Народный контроль» - мониторинг наличия и стоимости цифрового оборудования в Новосибирской области. Переход на новую, цифровую телетрансляцию назначен на 3 июня 2019 года

Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» совместно с Секретарём Местного Отделения Партии Карасукского района Юрием Объедко выяснили, что в магазинах города представлен широкий ассортимент цифрового оборудования в разном ценовом диапазоне, в зависимости от модификации. Оборудование пользуется спросом, поэтому закуплено магазинами в достаточном количестве. Некоторые магазины при этом предлагают бесплатную настройку на месте, некоторые - настройку антенн на дому за дополнительную плату. На момент мониторинга отделение «Почты России» технику для приема цифрового телевещания в наличии не имело. Однако, со слов представителей отделения, для города Карасука и муниципалитетов Карасукского района заказано 1000 ресиверов по 999 рублей, которые ожидаются к поставке и продаже в середине марта, как и в других районах области, где побывали народные контролёры.

«Карасукский район в полном объеме обеспечен возможностью приема цифрового сигнала. Необходимое оборудование в ассортименте представлено в магазинах, завышения цен на него участники мониторинга не зафиксировали, - прокомментировала результаты мониторинга председатель Общественного совета проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина. – На ближайшей сессии Законодательного собрания будет рассмотрен закон, представленный правительством Новосибирской области и содержащий механизм помощи малообеспеченным гражданам на покупку и установку цифрового оборудования, чтобы обеспечить возможность просмотра телевидения с новым качеством. Мы должны максимально помочь людям подготовиться к приему цифровой трансляции после отключения аналогового вещания, которое намечено на 3 июня 2019 года».

Ключевые слова: НародныйКонтроль