25 февраля 2019, 08:59

Игорь Титаренко: «Необходимо, чтобы Местные отделения Партии и депутаты подключились к реализации проекта в районах»

Общественный совет партпроекта «Территория детства» просит Региональное отделение Партии провести работу с местными отделениями, для активного формирования списка площадок, которые будут участвовать в проекте

В Новосибирске состоялось заседание Общественного совета регионального проекта «Территория детства», на котором участники обсудили степень готовности списка адресов, где будут установлены детские площадки и спортивные комплексы.

По словам участников заседания, сейчас формируется перечень тех объектов, которые уже вошли в программу. Эти площадки прошли согласование в соответствующих департаментах и получили подтверждение на установку. Как сообщает Председатель общественного совета регионального проекта «Территория детства» Игорь Титаренко, от этих территорий требуется протокол собственности. Его получение ложится на плечи фракционных депутатов на округе, если таких нет, то эта обязанность ложится на плечи Местного отделения Партии.

«Протокол собственников должен быть согласован, чтобы потом у нас не возникло вопросов «кто ответственный за эту территорию?», - дополнил Игорь Титаренко.

Также он отметил, что к следующему заседанию необходимо составить список объектов, которые попадут в первую очередь 2019 года и вторую очередь 2020 года.

«Когда подойдем к пониманию - по какой площадке у нас чего- то не хватает и что сделано, тогда мы будем понимать график выполнения технических работ на территориях. Сейчас будут реализованы те объекты, по которым нет только протокола собственности», - рассказал на заседании Игорь Титаренко.

В проект решения был включен вопрос о возможности закрепления объектов территории за администрацией района. Сейчас, по словам Игоря Титаренко, ведутся консультации по этому вопросу.