19 февраля 2019, 07:32

В Сузуне открыли кино на большом экране

В Центре культуры и досуга молодёжи Сузунского района состоялось торжественное открытие киноконцертного зала

Муниципальное казённое учреждение культуры Сузунского района «Центр культуры и досуга молодёжи» приняло участие в конкурсе российского Фонда кино на получение субсидии для организации кинопоказа национальных фильмов в населённых пунктах численностью менее 500  тысяч человек и выиграло грант в размере 5 миллионов рублей.

В рамках реализации направления «Местный дом культуры» партийного проекта «Культура малой Родины» приобретено звуковое, световое оборудование и компьютерная техника для оснащения зала.

В целях реализации гранта и создания максимально комфортных условий для кинопоказа, администрация Сузунского района выделила средства на капитальный  ремонт зрительного зала молодёжного центра.

С открытием кинозала сузунцев поздравили депутаты Законодательного Собрания  Андрей Шимкив и Евгений Покровский, а также член Регионального политсовета, глава Сузунского района Лилия Некрасова и Секретарь Местного отделения Партии, председатель Совета депутатов Сузунского района Андрей Севрюженко

Обращаясь к зрителям, Андрей Шимкив сказал: «Сегодня этот зал радует нас всех. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые  это делали, и, конечно, Лилии Владимировне и директору Центра Юлии Гусаровой. Потому что такие вещи делаются на личных качествах, на личном характере. Сегодня не во всех районах есть такие кинозалы. Надеюсь, что он будет приносить жителям района только радость!»

«Последнее время мы с Андреем Ивановичем приезжаем в Сузунский район на новоселье спортивно-оздоровительного центра, кинотеатра. Я вас поздравляю! Я хочу, чтобы вы гордились своим посёлком и говорил, что есть у нас, нет в других посёлках!» – отметил Андрей Покровский.

После открытия состоялся показ документального фильма «Отец и сыновья из Кротово» новосибирского режиссёра Валерия Соломина. Фильм снимался в течение 10 лет. Это последний фильм классики отечественного документального кино Валерия Соломина, закончен его сыновьями Евгением и Виктором Соломиными.

Ключевые слова: культурамалойродины