• novosibirsk.er.ru
19 февраля 2019, 12:01

В Новосибирской области проходят выборы в Молодежный парламент III созыва

По данным Избирательной комиссии на 16:00 проголосовало 14 тысяч новосибирцев

Сегодня в Новосибирской области проходят выборы членов Молодежного парламента региона. От «Единой России» в выборах участвует 7 членов Партии, 2 сторонника и 6 молодогвардейцев. Кандидаты подали заявки из 7 районов области и 5 районов Новосибирска. Сузунский и Черепановский районы выдвинули сразу двух кандидатов от Партии. В этом году за 44 места в парламенте борются 163 кандидата.

На данный момент в голосовании приняли участие 14 058 молодых избирателей. Активнее всего голосуют студенты Новосибирских вузов (возрастная категория от 19 до 23 лет) – 7 237, а также школьники, которые имеют право голосовать с 16 лет – 5 365. Меньше всего на выборы приходит работающая молодежь (от 24 до 30 лет). Сейчас их явка составляет 1 456.

Напоминаем, что сегодня в Новосибирской области работают 45 стационарных избирательных участков по одному в каждом районе города и области. Время работы избирательных участков с 9.00 до 20.00 (время местное). Возраст голосующих от 16 лет до 31 года. С собой необходимо иметь паспорт.

Молодежный парламент Новосибирской области  –  это коллегиальный, совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.