19 февраля 2019, 11:13

Народные контролёры «Единой России» проверили безопасность детской площадки в центре Новосибирска

Члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» отреагировали на сообщение жительницы дома №17 на проспекте Димитрова в Новосибирске. Поводом для обращения стала опасная конструкция на детской площадке

По словам собственницы, во двор жилого дома привезли лестницу с кольцами и турник для детей. Форму никто не закрепил, поэтому сейчас конструкция держится за счёт наваленного снега.

На объект выехал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Александров, помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Анна Карасёва и члены Общероссийского народного фронта.

Делегация народных контролёров осмотрела детскую площадку и пришла к единому мнению: формы закреплены недостаточно прочно. В тёплую погоду, когда растает снег, сооружение может упасть.

«Партпроект «Народный контроль» непосредственно взаимодействует с населением Новосибирской области. В работе партпроекта есть направление, связанное с безопасностью детей. Мы стараемся реагировать на обращения граждан, в том числе, на заявленные в СМИ. Безусловно, мы рады, что люди предпринимают самостоятельные попытки благоустройства придомовой территории для детей. Однако, площадки должны быть безопасными и функциональными. Мы, народные контролёры, намерены найти проект площадки, который должен быть согласован и написать запросы в соответствующие инстанции для устранения опасной ситуации для здоровья и жизни детей»,  —сказал Алексей Александров.

По итогам выезда члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» напишут обращение в управляющую компанию дома. Народные контролёры считают, что формы  должны быть либо удалены, либо закреплены согласно стандартам качества и безопасности.

По словам Анны Карасёвой, новосибирцы регулярно обращаются для устранения травмоопасных объектов на спортивных и детских площадках. Как правило, обращения больше всего поступают летом. Так, за тёплое время 2018 года удалось устранить 18 нарушений правил безопасности. Больше всего возмущения у жителей вызывают открытые погреба и электрощиты, не закрытые металлические конструкции.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль